Master in Restaurant Management e Marketing
Nasce un Master innovativo di Antonello Colonna Formazione per le imprese del Food & Beverage
Il master diretto da Antonello Colonna e sostenuto da partners di riguardo, risponde alla crescente richiesta di competenze nel valorizzaree promuovere il nostro patrimonio enogastronomico.
“Oggi la ristorazione è cambiata: il cuoco diventa manager. Bisogna creare nuovi modelli per il nostro settore per favorire tutte quelle aziende che vogliono investire nella ristorazione.”(Antonello Colonna)
Antonello Colonna Formazione è un polo accademico che si fonda sull’esperienza di Antonello Colonna come imprenditore impegnato nel mondo della ristorazione da 28 anni e su quella di grandi aziende partner italiane ed estere che muovono l’economia.
Figlio di generazioni di ristoratori dagli anni’80 Antonello Colonna “esce dalla cucina” e comincia a viaggiare per conoscere e sperimentare e dopo 5 anni apre a Labico “Antonello Colonna”, la mitica Porta Rossa, un nuovo modo di fare ristorazione. Da quel momento in poi il passo è breve per la costituzione di un nuovo approccio al settore: comunicare in televisione; catering e offerta gourmet durante i mondiali di calcio e gli internazionali di tennis; la cucina sui treni;, i pasti a bordo degli aerei; fino all’Open Colonna dentro il museo d’arte moderna del Palazzo delle Esposizioni di Romae da ultimo, non per importanza, il Resort& Spa Antonello Colonna di Labico nel parco naturale di Vallefredda a 30km da Roma.
Qui, la sede di Antonello Colonna Formazione ospiterà da settembre 2014 il Master In Restaurant Management e Marketing: Nuove Imprese nel Food and Beverage, un programma didattico full time che punta ad una formazione manageriale a tutto tondo per intraprendere nuove imprese nel Food &Beverage.
Destinatari: Il master si rivolge a diplomati di tutto il mondo (sono previste traduzioni simultanee in inglese) intenzionati a intraprendere una carriera in questo settore, ma anche a persone che desiderano cambiare vita e realizzare il sogno di aprire un'attività redditizia e di successo con solide basi di economia e management.
I posti sono limitati e si accede previa selezione.
IL PROGRAMMA
Il programma prevede una full immersion di dieci mesi che partirà dall’ 8 settembre 2014 comprensiva di stage anche presso le aziende partner.
I macro moduli sono 6: Storia, mercato e aspetti legali del mondo della ristorazione; Food &Beverage Management; Management delle risorse umane; Business Plan e Start Up; Marketing, Comunicazione e Food Design; Produzione di Eventi.
DOCENTI
Il corpo docenti è composto da amministratori delegati di grandi aziende, responsabili marketing e comunicazione, responsabili delle risorse umane, responsabili del controllo di gestione di brand noti, non solo nel mondo dell’agro-alimentare, della ristorazione e dell’hotellerie, ma anche e soprattutto della moda, dell’automotive, dell’industria, del cinema, della musica, oltre a giornalisti, grandi cuochi e opinion leader.
METODO
Il metodo didattico è teorico-pratico con lezioni frontali alternate a momenti esperienziali, visite aziendali, testimonianze, project work.
I laboratori di cucina si svolgeranno ogni giorno nel Resort durante le vere e proprie operazioni di servizio aperte al pubblico.
A completare il percorso sei mesi di stage che si terranno presso le strutture di Antonello Colonna, Open Colonna, e Antonello Colonna Resort, e presso le società partner di questo corso.
Il comitato scientifico del Master sarà presentato in anteprima durante la conferenza stampa e presentazione del Master che si svolgerà all’Auditorium del Palazzo delle Esposizioni
Mercoledì 19 Febbraio 2014 ore 11.30.
Scalinata di via Milano, 9° – ROMA
Durante la presentazione gli aspiranti studenti potranno sostenerei colloqui per le selezioni.
Antonello Colonna
Chef e imprenditore. Nato da una grande famiglia di ristoratori che vede i suoi albori nel 1874 a Labico. Nel 1985 prende il comando dell'attività famigliare compiendo una vera e propria rivoluzione gastronomica. Nel 2007 trasferisce la sua filosofia di ristorante e ospitalità presso il prestigiosoroof garden del Palazzo delle Esposizioni a Roma: nasce così l’Open Colonna. Nel 2012 lo Chef torna a valorizzare Labico inaugurando Antonello Colonna Resort& Spa, un resort situato in una posizione d’eccezione circondato da 30 ettari di Parco Naturale. Particolare attenzione alla cucina, fatta di armonie di terra, di geometrie e modernità, tanto da meritare una Stella Michelin a solo un anno dalla sua apertura.
Fondatore e Direttore del Master: Antonello Colonna
Coordinatore del Master: Nerina Di Nunzio
Antonello Colonna Formazione|formazione@antonellocolonna.it|Tel. +39 0688542344
Web site: www.antonellocolonna.it
Sede del Master: Antonello Colonna Vallefredda Resort, via Valle Fredda 52, 00030 Labìco – Roma
INFORMAZIONI PER LA STAMPA: press@foodconfidential.it