Nuova frontiera del gusto al Pigneto: apre Va.Do
“Va.Do miscele e cucina” ha aperto le porte a i primi clienti tra flûte di bollicine e una fantasia di fritti
Si chiama Va.Do ed è l’ultima novità da non perdere al Pigneto, quartiere romano diventato simbolo della sperimentazione culinaria e del divertimento. Perfettamente in linea con lo spirito del posto, “Va.Do miscele e cucina” ha aperto le porte a i primi clienti tra flûte di bollicine e una fantasia di fritti. Non solo retrò. L’atmosfera strizza l’occhio al vintage, tra lampade a campana, una vecchia radio e delle comodissime poltroncine decò.
Ma a dare il benvenuto agli avventori ci sono anche non poche suggestioni industrial che conferiscono un piacevole tocco d’innovazione al locale. L’effetto è quello desiderato: due cuori che battono all’unisono. Ma la vera sorpresa la riceverete nel leggere il menù. Così come il listino prezzi.
Potete scegliere di partire con qualcosa di fritto (crocchette di patate, mortadella croccante, alici, fiori di zucca con condimento della casa, 8 €); con melanzana dal cuore caldo (7,50 €); foglie di griglia (8 €); tartare (10 €); oppure crudo e croccante (selezione di crudo di pesce, salmone, spigola e tonno con verdure croccanti in tempura, 12 €).
Poi via con i primi garantiti dal pastifico Mancini e dalla pasta fresca fatta a mano di Mauro Secondi. Imperdibili i paccheri alla Nonno Ladro (crudo di zucchine, colatura di alici di Cetara burrata e bottarga di muggine, 12 €). Tra i secondi spicca in tutta la sua maestà l’Orecchia d’elefante (doppia cotoletta di vitello da latte italiano di circa 1 kg, panata e fritta, servita con cubetti di patate arrosto e verdure di stagione, 26 €).
E per chi volesse solo spizziacare? C’è l’aperitivo (8 €) con con vini alla mescita, birre, cocktail e analcolici da abbinare a una selezione di fritti oppure a taglieri di salumi e/o di formaggi, dalle 18.00 alle 20.30. **Va.Do. al Pigneto. Via Braccio da Montone, 56. Roma. Tel. +39 06 4555 3582