Prima pagina » Cucina » Polpette, le hai sempre mangiate e non sapevi il RISCHIO che si cela | Per queste donne è un sollievo, la scienza conferma

Polpette, le hai sempre mangiate e non sapevi il RISCHIO che si cela | Per queste donne è un sollievo, la scienza conferma

Polpette al sugo - Romait.it

Polpette al sugo - Fonte Instagram @don_in_cucina - Romait.it

Molti si chiedono se è possibile mangiare le polpette durante i mesi di gravidanza. Gli esperti sono d’accordo nel dare la stessa risposta. Andiamo a scoprire qual è.

Secondo quanto riportato sul sito inran.it c’è una domanda che affligge le donne in gravidanza: è possibile mangiare le polpette? Sicuramente sono invitanti e possono fare gola durante i nove mesi. Seguire una corretta alimentazione per una futura mamma è importante per salvaguardare la salute del piccolo.

Purtroppo bisogna fare delle rinunce. Per esempio si devono eliminare bevande come vino, birra e alcolici. Poi nei primi mesi di gravidanza è consigliabile evitare verdure crude, salumi freschi non stagionati, frutti di mare, uova poco cotte e tanto altro ancora.

Ovviamente il regime alimentare deve essere realizzato in base alla persona. Per questo motivo sarà fondamentale rivolgersi a un esperto per portare avanti una gravidanza nel migliore dei modi.

Una delle domande che assilla le donne incinte è la seguente: “È possibile mangiare le polpette?”. Un piatto tanto invitante al punto tale che è impossibile rinunciarci. A tal proposito la risposta è un anime.

Le polpette, un piatto tanto invitante quanto pericoloso?

Le polpette sono a base di carne (oppure di verdure e di pesce secondo alcune varianti della tradizionale ricetta) con aggiunta di spezie e aromi. Il tutto è impastato con tuorli d’uovo e pangrattato. Vengono serviti come secondo piatto, anche se qualcuno li utilizza per realizzare dei primi piatti.

Una ricetta che riscuote un grande successo è quella degli spaghetti con le polpette. Da non dimenticare la pasta al forno napoletana con uova sode sbriciolate, polpettine di carne fritte, salame a cubetti, ricotta, provola e parmigiano grattugiato. Una vera delizia, ragion per cui si può comprendere l’enorme sacrificio che si fa nel non mangiarle.

Una ricetta delle polpette - Romait.it
Una ricetta delle polpette – Fonte Instagram @martina_marrocchi – Romait.it

Ecco la risposta tanto richiesta da chi sta affrontando una gravidanza

Le donne incinte possono stare tranquille perché è possibile mangiare le polpette durante i mesi di gravidanza, ma con le giuste precauzioni. La carne deve essere assolutamente cotta perché se poco cotta o cruda può esporre a infezioni come la toxoplamosi e la listeriosi. Metodi di cottura efficaci sono la frittura e quella al forno e le temperature devono essere di almeno di 70 gradi. Una temperatura sufficiente per evitare di andare incontro a queste problematiche.

Le infezioni menzionate sono pericolose per la salute del bambino. Se si sottovaluta la situazione si può arrivare addirittura a un aborto spontaneo. La listeriosi, invece, causa febbre, nausea, diarrea e dolori muscolari. Il trattamento da fare prevede la somministrazione di una terapia antibiotica specifica, ma ciò potrebbe compromettere la crescita sana del piccolo in grembo.